読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

こんなに安いの??ガラエビの通販価格を比較し「1つだけ」厳選紹介 2017年度

殻が香ばしくて!身が甘い。海老とは程遠い色!蝦蛄にも似た感の殻でヒゲや足が折れやすく汚れ(?)が目立ちました。娘が海老好きの為お願いしました。

こちらになります!

2017年04月27日 ランキング上位商品↑

ガラエビ日本海船上急速凍結の一級品!幻の越前えび(別名ガラエビ)500g[送料無料]※黒変する可能性があるため自然解凍は避け、食べる直前に流水で急速解凍してください。【

詳しくはこちら b y 楽 天

本来!私は海老は苦手です。甘みもあっておいしかったです。箱にみっちり入っていたので!溶けにくく残念ながら黒変してしまったみたいです・・・サイトだけでなく!商品にも大きく急速解凍を促す注意書きがあった方がいいと思います。越前エビは!初めて頂きました。味はとても美味でしたよ!!(見た目で☆-1にしておきます..。本当にあまいです。はじめて見たエビだったし!結構見た目がグロテスクだったので!多少不安もありましたが!刺身で食べてみると!味はボタンエビに似てるかなぁ〜といった感じで!甘くてとても美味しかったです。美味しかったです!甘エビよりもしっかりしていて!小さいボタンエビのよう。味噌を生で頂けるくらい鮮度は良いです。残りは冷凍して!後日食べます。焼いたのは、殻付きのまま頭からばりばり。頭は美味しいのですが!かなり味が濃厚なので!一度に10コぐらいまでですね。とても美味しかったです。頭も味噌が濃厚で美味しかった!少しだけ解凍しずらかったので、ー1ですが、味、料ともに大満足です!。見た目 おいしそうな色ではなかったけれど 甘くておいしかったです殻は少し剥きづらかったです塩焼きにしたら 甘さが際立ちました甘みのある身、刺身と焼きで堪能しました。我が家では、夫はそんなに海老好きじゃないし、ちょっと贅沢品扱いなので、客が来る時くらいしか頼みませんが、…また食べたいなぁ…幻の海老と言われているそうですが、私は見るのも聞くのも初めてでした。「みにくいアヒルの子」という言葉がぴったりのかわいそうな海老でした。500gで食べごたえもあって、大満足です。これがまた美味しくて、おそばのつゆにしました。流水解凍で1匹を生で食べてみました。甘海老より甘く存在感を感じました。水もそこそこ黒くなりますね。でも!剥いてみると!中は別に黒くなかったです。剥いた殻と頭は、一緒に頼んだ蟹の殻と共に煮込んで出汁にしました。それ以来、海沿いに行く都度購入トライしましたが、買えないまま、「旨い!」と言う記憶だけが残り、味も忘れてしまっていました。頭は、生・塩焼にして頂きましたが、どちらも美味しかったです。おいしかったです。こんなに美味しいエビが手頃な価格で購入できるなんて幸せです。他の調理法として殻ごと塩焼き 空揚げ 旨煮 鍋物 茶碗蒸しなどいろんな料理に利用できるそうです。刺身は、見た目は甘海老、口に入れると甘くて、ボタンエビに近い歯触り。今回、値段も手ごろだった為、海老カニ好きの妻にも食べさせてやりたく購入しましたが、期待通りのおいしさでした!今度は、何とか生を食べたい!ガラエビというエビは初めてでした。祖母の誕生日祝いにあげました。焼くと赤くなるんですが、未処理の方は、ちょっと目離したらもう灰色wちょっとビックリしました。エビ好きの嫁も満足でした!が!仕方無いですが!エビフライなど殻剥き調理に手間取りました。明日は手巻き寿司で食べる予定です♪味は最高。十数年前!秋田で「がさ海老の塩焼き」を食べました。クーポン利用で、送料込 \1,260の時に購入。洗っても洗っても水の汚れは解消せず〜黒いでも説明どおりお刺身は最高です。初めての購入でした。何匹かは卵を抱いてました。お刺身でいただき!頭はトースターで焼きました。塩つけなくても十分なくらい良い味。ひと箱にひとかたまりになって冷凍されているので、バラすのに手間取ったところがマイナス点ですが、味は抜群です。流水で解凍。配送希望日を指定していたので!希望の到着日までかなり時間があり!レビューを書くのもかなり遅くなりました。甘くて美味しいと好評です。味大きさともにとてもよいエビです。鮮度は勿論しっかり保たれてました。リピートするでしょう。誕生日に合わせて送って頂きました。半分は殻のままフライパンでじっくり焼いて、半分は刺身で。大小合わせて45尾ぐらい入ってました。生で頂きましたが!甘海老に近いです。身は甘エビよりも大きく、プリプリして甘いと思います。客先の振る舞いだったため、口を付けない訳にも行かず食したところ、何とも言えない独特のおいしさにびっくりしました。思ったより量が多かったので半分だけ解凍したのですがフォークの裏で取ろうとしたけど取れにくく!ぼろぼろ割れてしまったが 残念でした。越前エビの身は全部刺身にして!頭は塩焼きにしました。見た目の先入観さえ払拭できれば..といった感じです。(全部お刺身で食べちゃいました)☆豆知識に 「エビの頭は捨てないで下さい」と書かれています。お味噌汁で頂きましたが海老味噌の濃厚な味美味しかったです。)箱に一塊で入ってます。